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Forum de l’agriculture et de l’alimentation à Belle-Ile

Initialement prévu les 14 et 15 mai 2020, le forum de l’agriculture et de l’alimentation de Belle-Ile-en-Mer a pu se tenir les 22 et 23 octobre, en prenant les précautions sanitaires en vigueur et juste avant le deuxième confinement !

145 personnes de tous horizons, bellilois et « continentaux » se sont rendues disponibles pour participer aux échanges. Ce forum, conçu comme un temps de réflexion, a permis de faire le point sur les nombreuses actions engagées à Belle-Ile pour une alimentation durable (foncier, transformation laitière, préservation de la biodiversité…) et d’en tirer publiquement le bilan afin que tous les citoyens et acteurs intéressés puissent s’approprier les sujets. Cet évènement venait en clôture du premier volet du projet de 2 ans porté par le CPIE et financé par l’Etat (DRAAF et ADEME) et les collectivités locales, le Projet Alimentaire Territorial (PAT). Etaient présents à la tribune des acteurs très divers : agriculteurs, élus, commerces de bouches, associations, techniciens de collectivités ou d’agence de l’Etat, chercheurs, porteurs de projet… Joël Labbé est intervenu le 22 au soir lors du débat sur la résilience alimentaire. Le vendredi, il était invité comme grand témoin de la matinée, consacrée aux évolutions de l’agriculture et de l’alimentation à Belle-Ile.

Voir le programme :
http://www.belle-ile-nature.org/data/documents/Belle_ile_forum_22_23_octobre%20Entier.pdf

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